Чем занимается SEO компания? - MAD.by

Чем занимается SEO компания?

06.12.2019 09:00    
seo компания

Будь вы владелец бизнеса, у которого есть сайт, или просто любознательный, вы, скорее всего, встречали термин SEO и интересовались, что же делают эти SEO специалисты. Будучи SEO компанией здесь, в Минске, мы расскажем о том, что именно делают такие компании, на чём они делают деньги и как достигают результатов для своих клиентов.

SEO компании работают с поисковыми системами

Вероятно, вы знаете, что SEO расшифровывается как Search Engine Optimization, русский вариант — Оптимизация под поисковые системы. Это процесс работы по улучшению (оптимизации) сайта, чтобы он отвечал требованиям поисковых систем. И результатом этой работы является повышение позиций сайта в поисковой выдаче по определенным запросам.

Это может звучать запутанно, но, на самом деле, это не так.

Поисковые системы (ПС), в частности Google и Яндекс, хотят показывать наилучшие результаты по заданному запросу. ПС стали очень хороши в распознавании того, что именно значит конкретная фраза и её интент (намерение). Например, есть запросы, где интент очевиден: если кто-то вводит запрос “купить пылесос bosch”, то сразу получит ответ, где его можно купить.

купить пылесос

Так и должно быть.

Однако, если мы немного изменим запрос, то результаты будут уже совсем другие.

сравнить пылесосы

Мы поняли, мы поняли! Гугл знает, что означают слова, но как именно это помогает людям и бизнесу?

Предположим, что вы владеете бизнесом по уборке помещений и хотите получить больше клиентов (100% компаний этого хотят!). Как понимание принципов работы поисковых систем может помочь достичь этого?

SEO компании изучают поисковые запросы

На самом деле, это просто. С удобным SEO софтом мы можем увидеть примерные данные о том, сколько людей ищут услуги клининговой компании в заданном регионе.

Если вы работаете в Беларуси, вы можете получить представление о том, на что должен делать упор ваш сайт, когда ищете источники трафика для него.

запросы для клининговой компании

Мы можем увидеть сложность выхода в топ по тому или иному запросу, какая частота запроса в месяц, и даже список предложений по запросам, на которые можно нацелиться. Если ваш сайт новый и работает совсем недавно, вы можете выбрать запросы с небольшой сложностью, и после их продвижения можно переходить к более серьёзной конкуренции.

Для каждой SEO компании затраты на качественные приложения и сервисы стоят того, т.к. они помогают в изучении поисковых запросов и подборе семантического ядра.

После того, как с исследованиями ключевых фраз завершили, переходим к аудиту сайта и проверке его на предмет релевантности региону и тематике продвижения. Также необходимо проверить, какая репутация (отзывы) у вашего бренда.

SEO компании развивают ваш бизнес онлайн

Местным компаниям рекомендуется двигаться по всем подходящим запросам, с помощью которых люди будут искать ваши услуги. Это лишь общая рекомендация, но для этого требуется знание определенных технических моментов, а также ВРЕМЯ — то, чего у большинства владельцев бизнесов почти нет.

Подрядчики будут создавать контент для вашего сайта, создавать стратегии по формированию ссылочной массы (как внешней, так и внутренней) и постоянно убеждаться, что все технические SEO элементы находятся на своих местах.

Через шесть месяцев вы сможете увидеть желаемые сдвиги в вашей маркетинговой кампании. Некоторые ключевые слова начнут ранжироваться и принесут вам клиентов, и это будет благоприятное время для того, чтобы начать продвигаться по более сложным запросам, которые, в свою очередь, усилят ваш бренд и авторитетность сайта в “глазах” поисковых систем.

**

Это далеко не исчерпывающий пост, однако надеемся, что мы смогли ответить на вопрос, чем же занимаются SEO компании.

Мы работаем с большим количеством тематик, чтобы заявлять, что запросы в них продвинуть очень реально. Но что более важно, мы можем уверенно говорить, что компании, которые с нами работают, развиваются и растут.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Pin It on Pinterest